С момента приобретения Facebook контролирующего пакета акций WhatsApp, этот мессенджер так и не получил интеграцию с платформой соцсети. И вот как следует из сообщения WhatsApp вскоре в Facebook появится кнопка «Send» («Отправить»), нажав которую пользователи соцсети превратят в чатовые сообщения новости и статусы Facebook. Внешний вид этой кнопки будет аналогичен дизайну одноименной иконки в WhatsApp, а располагаться она будет снизу рядом с «Мне нравится». Пока новая опция проходит тестирование.

Отметим, что сейчас новости из команды разработчиков мессенджеров Facebook поступают можно сказать непрерывно. Например «родной фейсбучный» Messenger стал отдельной платформой, а в том же WhatsApp недавно появилась долгожданная возможность телефонных звонков.

Кстати, когда Facebook в прошлом году приобрел WhatsApp, руководство соцсети тогда пообещало оставить WhatsApp независимой компанией. Между тем заявление о новой опции мессенджера первый звоночек более тесной интеграции этого наиболее распространенного мессенджера и Facebook. Ряд аналитиков уже предполагает, что далее последует полная интеграция WhatsApp в Facebook Messenger.