До конца 2018 г. технологии с искусственным интеллектом станут бизнесом за $1.2 трлн

  • До конца 2018 г. технологии с искусственным интеллектом станут бизнесом за $1.2 трлн

    Запись в блоге от 04 май 2018

    Искусственный интеллект уже широко используется мобильными приложениями, голосовыми службами, социальными сетями и постепенно становится ключевой характеристикой смартфонов. Все ведущие производители экспериментируют с разработкой собственного AI программного обеспечения, которое отличает их продукцию от конкурентов. Рыночные наблюдатели замечают серьезный переполох в плане интереса представителей бизнеса к искусственному интеллекту. Последние данные Gartner показывают, что до конца 2018 г. индустрия AI будет оцениваться в $1,2 трлн.

    Это только начало, так как в ближайшие пять лет эта цифра должна вырасти в три раза. Расчеты Gartner показывают, что в конце 2022 г. этот сегмент рынка будет генерировать около $3.9 трлн. Для нас потребителей эти значения являются доказательством того, что искусственный интеллект будет иметь все более сильное присутствие в нашей повседневной жизни. Если прогнозы окажутся достоверными, то в следующем десятилетии AI-платформы станут самой революционной технологией в индустрии. Эволюция нейронных сетей также будет способствовать этим процессам.

    Виртуальные агенты, которые обслуживают и предоставляют техническую поддержку для многих услуг, постепенно вытеснят полностью человеческих операторов. Бизнес-сообщества будут продолжать инвестировать серьезные средства в разработку сложных платформ с искусственным интеллектом, что еще больше повысит ценность этой технологии. Благодаря этому компании предоставят своим клиентам еще более усовершенствованные решения, что принесет пользу для обеих сторон. Искусственный интеллект, разумеется, еще будет развиваться и изменит наш подход к работе и развлечению.

Узнайте стоимость разработки сайта
РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ
 
 
Создание сайтов любой сложности с учетом современных трендов и технологий, гарантия высокого качества.
Остались вопросы?
Немного статистики
  • 390

    Проектов

  • 258

    Клиентов

  • 39

    Партнеров

  • 12

    Стран