Как назвать фирму?

  • Как назвать фирму?

    Запись в блоге от 26 июн 2019

    Есть ли секрет выбора названия для компании? Чем следует руководствоваться и на какие правила ориентироваться? Наука и креативные умы работают над таким важным вопросом, как подбор названия фирмы, проводится анализ и строятся визуализации звучания, поэтому некоторые советы имеются.

    Выбирая, пропустите через себя поток мыслей и желаний относительно того, какой должна быть ваша фирма. Озарение может прийти внезапно, но оно будет результатом кропотливой работы.

    Направление

    В названии можно и даже желательно отразить деятельность компании или указание на нее, чтобы клиентам при поиске было легко понять, чем занимается фирма.

    Неординарность без фанатизма

    Приветствуется уникальность и оригинальность имени, которое не должно попасть под шаблоны времени и сложность его выделения среди других подобных организаций. Индивидуальность бьет конкурентов наповал!

    Сохраняем интригу

    Если вы сможете названием не только заинтересовать, но и заинтриговать, то поток посетителей вам гарантирован. Свобода фантазии может необычно проявиться на контрасте, несочетаемости, даже на неожиданности! Только не переусердствуйте с зелеными котами или фиолетовыми грушами, чтобы не отпугнуть клиентов.

    Доверие в благозвучии

    Написав несколько имен для своего детища, подумайте, по какому из названий вы бы сами обратились, какое из них внушает доверие вашим близким или знакомым. Благозвучность и положительные эмоции – плюс к росту вашей клиентской базы.

    Без сложностей

    Уходите от слишком сложных сочетаний в одном слове всех сокращений деятельности вашей фирмы. «Роспромтрансимпортснабдоставка» явно не для чтения, а тем более не для запоминания. Будьте доброжелательны и не пугайте ваших партнеров и клиентов.

    На будущее

    Если у вас в запасе есть очень красивое и респектабельное название для компании, но никак не связанное с занятой рыночной нишей, то не отбрасывайте его. Порой ничего не означающие слова могут стать легко запоминающимся брендовым именем с мировой славой. Улыбаетесь? Вы на это не претендуете? Вспомните, что тот, у кого нет мечты стать генералом, скорее всего, плохой солдат.

    Куда целились?

    Можно по фирменному имени сориентировать целевую аудиторию, которой будет понятно, о чем идет речь, если слово выбрано из лексикона определенной группы, например, людей старшего поколения или тинейджеров, строгих бизнесменов или гламурных леди.

    Поход в Сеть

    После выбора нескольких названий хорошо бы проверить их на возможность распространения в Сети, а заодно и на написание в транслитерации, так как создание сайта стало обязательным атрибутом любой компании и появление вашего сайта в интернете не за горами.

    Сократите

    Попробуйте различными способами от аббревиатур до различных сокращений-полуслов создать неологизм, который может неожиданным и где-то эпатажным звучанием покорить вас и ваше окружение. Часто такие эксперименты заканчиваются удивительными находками, известными впоследствии на весь мир.

    Самая познавательная книга

    Если ничего из вышеперечисленного не помогло, а обращаться к посторонним за именем собственной фирмы не хочется, тогда остается взять словарь – да-да! – и заняться творческим перебором великого и могучего. Удивительные и неповторимые вариации, поверьте, получат свое рождение.

    Удачного выбора названия фирмы и ее легкого плавания на волнах финансового успеха!

Узнайте стоимость разработки сайта
РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ
 
 
Создание сайтов любой сложности с учетом современных трендов и технологий, гарантия высокого качества.
Остались вопросы?
Немного статистики
  • 390

    Проектов

  • 258

    Клиентов

  • 39

    Партнеров

  • 12

    Стран