Сколько стоит хостинг?

  • Сколько стоит хостинг?

    Цена на хостинг складывается из его возможностей, другими словами – чем больше хостинг может, тем больше его цена. Звучит логично. 

    Также, вполне логичным является то, что каждому сайту требуется свой процент от максимальных возможностей хостинга, к примеру – крупная социальная сеть, по типу ВКонтакте или Одноклассников, требует максимального функционала от хостинга. В свою очередь мелкий информационный сайт потребует в разы меньше возможностей, а некий «микро» сайт, блог или сайт-визитка, будет требовать вообще минимума возможностей от хостинга. Из этого следует, что цена на хостинг будет по сути зависеть по большей мере от того количества возможностей которые требуются для вашего сайта – крупные сайты будут тратить намного большие деньги, нежели мелкие. 

    Средняя цена за хостинг подходящий для подавляющего большинства сайтов – 160-170 рублей в месяц. Цена небольшая, не так ли? В данную цену в среднем входят поддержка PHP, возможность зарегистрировать несколько сайтов на один аккаунт, поддержка большого количества почтовых ящиков и так далее тому подобное. Может показаться, что цена до 200 рублей в месяц на сайт – копейки, тем не менее не забывайте, что копейка рубль бережет, так что давайте рассмотрим варианты, как можно ещё больше уменьшить эту цену:

    • Берите только необходимые услуги. Для мелкого сайта вам вряд ли понадобится 5-10 Гб места – выбирайте тариф с 1 Гб и вам этого хватит за глаза;
    • Оплачивайте хостинг сразу на год – обычно хостеры предоставляют скидки тем клиентам, что оплачивают хостинг сразу на год. Воспользуйтесь этой возможностью;
    • Обычно хостеры предлагают возможность поддержки нескольких сайтов в рамках одного хостинга. Если вам понадобится хостинг для ещё одного сайта – устанавливайте его на свой аккаунт и так вы сможете за те же деньги содержать сразу несколько сайтов!
 
 
First Art Studio - разработка сайтов, интернет-магазинов, лендингов, продвижение, контекстная реклама

Остались вопросы?

Немного статистики

  • 390

    Проектов

  • 258

    Клиентов

  • 39

    Партнеров

  • 12

    Стран